English
旧版网站入口

诚博国际网站开展首届师范生教学比武活动

发布时间:2020-01-02浏览次数:10

         12月31日上午,首届诚博国际师范生教学比武活动在教学楼理工(一)成功举办,校党委赖锦隆副书记和张君诚副校长亲临现场指导,师范学部、相关学院师生代表观摩了比赛。

         本次活动由师范学部主办,经过各相关学院组织报名和前期选拔,共有7个专业14名选手参加,分甲、乙两组进行。比武活动邀请了来自清流实验中学、梅列区第一实验学校、三元实验幼儿园三所专业发展学校的专家和校内师范专业教师担任评委。

    比武活动从教案设计、课件制作、板书板画设计、模拟课堂教学、教师礼仪和专家现场提问等方面对选手进行了综合考核。14位选手精心准备,展现出较强的教学能力和较好的教师风貌。最后,经过评委现场评判决出一等奖2名,二等奖4名,三等奖4名和优秀奖3名。

比武活动结束后,评委们依次进行点评,参赛选手与评委老师进行深入交流,虚心请教。同学们纷纷表示这次教学比武是对实习成果检阅,更是一次难得的学习和切磋机会。

此次师范生教学比武活动展现师范生专业素养和教学能力,检验教育实习成效,不仅为师范生提供了一个展示交流的平台,更是师范学部落实学校培养“三类”人才,深入推进“实施师范人才培养质量提升”重点工程的具体举措,必将对提升诚博国际网站师范生教学能力,增强师范生就业竞争力起到促进作用。

师范学部/供稿  张红芳/供稿

诚博国际诚博国际
诚博国际

Copyright © 2002-2019诚博国际版权所有